Распутник

Юрий Пинаев
музыка  Ю. Вострова  "Недопитая ночь"

Весной раздольные просторы
Меня позвали за собой.
Дрожали хилые затворы,
Покинул хижину покой.

В тоске зелёной, в серых буднях
Меня окликнул вечный зов
И ночью лунной, и распутной
Поддался мне любви засов.

Я целовал луну в обнимку,
Довольный был в тот миг вполне.
Она ж растаяла, как дымка, —
И эхо плыло по волне.

А звёзды праздника хотели, —
Распутник, утро не зови!
Под лапою небесной ели
Я им дарил тепло любви.

Я их кружил стихами резво,
Мы зажигали до зари!
Я был не пьян, — но и не трезвый, —
Меня за это не кори!..

Любовь, похожая на сказку,
Пусть в дом приходит по весне,
Засов откроет нежной лаской —
И сладкой будет жизнь во сне!

27.12.14 г.