Шут

Лиса Романова
Пощадить мои чувства его умоляла –
Я влюбилась в шута и себя потеряла.
Для него всё игра, мир иллюзий и фальши,
Кричал: «Навсегда!» Я не знала, что дальше…

Смех и слёзы опять сменяли друг друга,
В пропасть с ним и до звёзд. Потом по кругу…
Он шутил, балагурил и громко смеялся,
В любви неиссякаемой на крови клялся…

Так сладки, величавы его были речи,
В душу били мою горячей картечью…
Верить клоунам же навек зарекалась,
А в ловушку шута бездумно попалась.

Да закончилась пьеса, угасли порывы.
Он исчез, моё сердце разбив так красиво.
И надежда сгорела в ярком огне –
Боль предательства осталась на память мне…