Память о службе

Виктор Муханкин
Вспоминается – Океанская.
Это – был: Дальний Восток.
Сопка–крутая,осыпь–адская,
И,каждый–день: марш–бросок.

Вверх – бежишь: задыхаешься,
Вниз:лавиной несешься,вперед!
Кто не служил,говорят:издеваешься,
Те, кто – прошел, тот – поймет.

Сколько– это, все – вспоминается,
Трудно – было? Устояли - стоим!
С трудностями, мы – встречаемся,
Их – развеваем, теперь: как – дым.

Очень трудно: представить преграду,
Ту, что – мы: не пройдем – сейчас.
Вспоминаем – теперь, как – награду,
Школу – армейскую, что делала – нас.