Святой Оковецкий источник

Ольга Точенникова Росте
Сосновый край, река неспешно,
Словно лаская берега,
Уходит в лес тропой чудесной,
А всюду тишь и красота.

Источник этот чудотворный
Уж лет пятьсот бьёт из земли,
При нем особая икона-
Её в лесу здесь обрели.

Вода хрустальная прохладна
И удивительно вкусна!
На чудеса всегда богата
Была российская земля!

Здесь исцеленье находили
Врачуя горести свои,
Паломники со всей России,
Сюда за благодатью шли.

А благодать вокруг такая,
Что замирает здесь душа!
Здесь дух святой над всем витает,
И им напитана вода.