Я ведь почти, что ты...

Виктор Любецкий
Выгонят или нет? Снова встаёт вопрос.
Есть ли во мраке свет? Быть ли в плену у грёз?
На год продлён контракт. Дальше, что делать мне?
Скажете вы: «Дурак. Вот и живи во тьме».

Могут сослать к другим, тем, что играют в вист.
Буду чадить, как дым, и догорать, как лист.
Могут с зарплаты снять. Что им такой, как я?
Мне на кого пенять? Ведь у меня семья.

Уйма проблем в груди... Трудно порой дышать.
Лучшее впереди? Иль обратиться вспять?
Нищий душой поэт, магик и программист.
Сколько осталось лет жить под блатняцкий свист?...

Может не лет, а дней? Карту попробуй вскрой.
Выпить хочу, налей! Чарка несёт покой...
Я не один такой. Многие у черты.
Не балагурь, постой! Я ведь почти, что — ты?!...

25.07.2019