Покидаю, поиграю, послушаю...

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Русская народная плясовая хороводная
 
Съев на завтрак рассвета  
кусочек,
запивая соком радуги
сочной,                              
почешу рукой у облака                
пупочек
через форточку Нимфы
непорочной.

Покидаю в речку камушки -
буль-ки,
чтоб круги-колечки  
зарысАчили,
да и в рощу погулять                   
по-июльски,
дабы бабы про меня  
посудачили.

Поиграю я с солнечным
зайчиком  
на полянке земляничной               
в пятнашки...
не догнать ему меня                      
за сарайчиком,
там овечки грешат
и барашки.

А присев на вязанку,                            
послушаю,
как кудахчут пеструшки
в косыночках,
да медку в сотах жадно                
откушаю,
забредя к пчёлкам в дом
без ботиночек.

Так свой день проведу
за околицей,
пока солнце за ельник
не склонится...
эту "Бульбу"* писал я                        
глаголицей,
как Кирилл и Мефодий,                                                
так водится.

********

* "Бульба" - народная плясовая песня.

********

25.07.2019