Луна в серебряном кафтане..

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~               
         Луна  в серебряном кафтане
         Взошла  на ясный небосвод .
         Над тихим озером, в тумане,
         Звезда легла на мрамор вод .

         Я восторгаюсь светлячками,
         Чей рой плывёт над тростником.
         В ночи мелькая огоньками,
         Пленяя чудным волшебством.

         В пруду опять концерт лягушек,
         И как уснуть мне, Боже мой!
         Но есть ценитель их частушек,
         Пусть он всё время под водой.

         А старый  лес Морфею внемлет
         В нём стихли птичьи голоса.
         А  в нём бродяга леший бродит,
         Там волшебство,там чудеса..
                ~***~ 


Благодарю зва эксик Светлану Грациенко-Дудину.

                ***
))...когда "луна в серебряном кафтане",
Душа поэта в благостной нирване
парит среди волшебных светлячков -
ей этой ночью, точно, не до снов)).
                ***

Благодарю за чудеснейший экспромт Нинель.

                ***
В такую ночь, с луной в кафтане,
Навряд ли можно задремать,
И сидя тихо на диване
Лишь остаётся помечтать -
О том, как можно раствориться
В природой данном волшебстве,
Душой со сказкой в неге слиться,
Любуясь этим не во сне.
И запорхать со светлячками
Над тихой заводью пруда,
Где лунно-царскими цветами
Переливается вода.

                ***