Ода не к радости

Петр Межурицкий
Что за, черт возьми, идиотизм -
от меня уходит атлетизм,
остаюсь умом и сердцем тощ -
где же ты моя былая мощь?

И стоит в ушах вечерний звон -
горе вам, что Рим, что Вавилон!
Впрочем, и вообще любой старик,
как на дно ушедший материк.