Добрый паук

Екатерина Синесгерева
Жужжала муха, билась о стекло,
Она была домашней, но хотела воли.
А за окном такое!
...Повезло!
Окно открыто,то-то на просторе!
Вдруг ветер, дождь...а птицы, что склеивать
Её хотели! Что домашней делать
В "такой" свободе? Стала горевать-
Ох, зря...я дура... Может хватит бегать?
Ведь в доме так уютно! Тишь да гладь,
Не каплет...главное - еды там кучи!
Меня, поди, уже устали ждать!
... Вернулась. И, от дури, села на липучку.

P.S.
Я вернулась к тебе не сейчас и не вдруг,
Жизнь, увы, ничему нас не учит...
Ты не страшен нисколько, ты добрый паук,
И намазаны мёдом липучки...