Так лёгок твой полёт

Мария Рутберг
Так лёгок твой полёт,
   Твой вес, Не-о-щу-ти-мый/
Святейшая субстанция
   Игра подвижных век
Само себя поёт?
   Волной морей гонимый
Цветущая акация
   Ты ветер? Человек?
Ты расцветал в тени
   Ты Сердцевины соки
Ты Путь мне освещал,
   Ты впитывал Лучи
Ты - Дар! Ты - мои дни.
   И солнечны пороги.
Ты - лепестки Начал,-
   От всех дверей ключи.