Человек простой герой

Николай Свириденко Палыч
Человек простой – герой
А чиновник – геморрой
Вы скажите, как тут быть
Геморрой тот, чем лечить?

Есть ли где-нибудь лекарство
От чиновничьего хамства
Вы смотрите что творится
Кто над пахарем глумится?

Кто ворует миллионы?
Кто штампует нам законы?
Кто нас травит всякой дрянью?
Вынуждает жить за гранью

Что за нЕлюди и твари
Нам зарплаты начисляли?
Кто налогами нас душит
И страну родную рушит?

Неужели слесарь Саня?
Может дворник дядя Ваня?
Кто жаднее всех на свете?
Кто плетёт народу сети?

Кто разрушил и разграбил
Нашу Родину дотла?
Кто народу вечно гадил?
Ради жалкого бабла

Неужели конюх Толя?
Или сторож дядя Коля?
Может Оленька – доярка?
Или Манечка – кухарка?
Может труженик шахтёр?
Вынес ложный приговор

Вы скажите, кто в ответе
Неужели дядя Петя
У которого отняли
Всё, что было, эти твари
А виновников всё нет
Хоть прошло уж тридцать лет

Это что за патриоты
Россиян лишив работы
Бабки прячут за кордон
Превратив страну в притон

Кто же всё-таки виновник?
В бардаке, где шеф – чиновник?
Ни за что не отвечает
За кордон сырьё сплавляет

И при этом учит чести
Утонув во лжи и в лести
Что за подлая парода
Тянет жилы из народа

Без стыда и без души
Наживает барыши
И от жадности своей
Как продажный иудей

Врёт и грабит свой народ
И по трупам к трону прёт
Эх, Россия, мать ты наша
Нет тебя на свете краше

Только жаль простой народ
В нищете всю жизнь живёт
А чиновничье отродье
Дифирамбы нам поёт
И без устали, к свободе
Нас вести не устаёт

Где же совесть наших «слуг»?
Честь и благородство
Ведь в России весь недуг
Их сплошное скотство