есть ли жизнь без фотосинтеза?

Светлана Булатникова
Рецензия на «На дне глубокой впадины» (Алла Авдеева)

есть ли жизнь без фотосинтеза?
не отвечу, как не силюсь я,
все, похоже, в лабиринте мы
 знаний собственных... откиньте их!

на свободу ум свой выпустим,
понаделаем открытий, знаний выудим
 в океане опыта людского ненаучного,
 практикой житейскою замучаем,

но добьемся пониманья жизни
 в море трудностей,
в море гнусностей
 и неопределенностей,

и пойдет наука удивлять народ
 своей осведомленностью
 с миром окружающим проникновенностью,
своей стопроцентной удивленностью
 почему не понимают наши трансцендентности...
 ))))

25.07.19г.