Тест на шизофрению

Леонид Родич
- Вы болтаете с котом?
- Да, конечно, но тайком.
Кот даёт мне «мяу-советы»
Утвердительным ответом.

- А с собакой, говорите?
- Как же, сами посмотрите:
Пёс команды выполняет,
Редко «гав» своё вставляет.

- С насекомыми, что, тоже?
- Если только потревожат.
Запищали, зажужжали –
Хлоп… давно предупреждали.

- А с машиной? Откровенно!
- Безусловно, непременно!
За езду благодарю
И бензинчик ей дарю.

- И с деревьями, с кустами…?
- Да, ещё, порой, с цветами.
Отрезая сук сухой,
Говорю: не стань доской.

- Я беседую с природой,
В ней полно любого рода.
Каждый может рассказать,
Важно только понимать.

Вот и с Вами поболтали,
Тест на психику решали.
Обнаружили психоз?
Кто же в норме, вот вопрос…