В закоулках памяти блуждая...

Владимир Трофимов Художник
В закоулках памяти блуждая,
чувствую морозы и жару.
Мерный ход событий нарушая,
на "Солярис" я билет беру.

Пауза... Мой вес не больше пуда.
Снег. На санках я лечу с горы.
С голосом, звенящим ниоткуда,
мама входит в явь былой поры.

Ёлка. "С Новым годом. С новым счастьем."
Пасха. Куличи. "Христос воскрес."
Класс уютен - три окна с ненастьем.
Май с клещами. Не ходите в лес!

"Слава Октябрю!" и слава богу.
Злой будильник бесит поутру.
Раз за разом я торю дорогу,
чувствуя морозы и жару.