Прогулка

Наталия Таран 2
Один шажок в прохладу парка,
Где тень, и зелень, и трава,
И никого нет спозаранку,
Соседка бегает одна,

Я тут с собачкой подвернулась,
Зашёлся лаем  глупый пёс,
На лай соседка оглянулась,
И начался собачий кросс,

Ах, отвяжись - она кричала,
Оставь меня, не приставай,
Ужель собак на свете мало,
Пёс огрызнулся невзначай,

А на дорожку вдруг неспешно,
Смотрю рулит велосипед,
Переключился пёс, конечно,
Как говорят, лови момент,

Бросался сразу под колёса,
И лаял так, что караул,
Меня довёл он до невроза,
На клумбу ездока столкнул.....

Ах, ты злодей и провокатор,
К свободе явно не готов,
Пускай и ухо как локатор,
Не понимаешь нужных слов...

Ума там нет, где только сила,
Не всё, что движется, то дичь,
Пойдём, лохматая чудила -
Уроки надобно учить....