Огонёк костра маячит

Осипова Светлая
За рекою лес еловый
обнимается с луной:
сплёл туман гамак пуховый
над ополья полосой.

Филин ухает надрывно,
щука ловит мошкару, 
и стрекочут непрерывно
травы: я к реке иду.

Огонёк костра маячит: 
варят рыбаки уху...
а лягушки всё судачат
в камышах на берегу...

Розовея, на востоке,
утро просыпается...
от восторга с глаз осоки
слёзы осыпаются...