Первенцы лета

Ирина Лапина 3
Среди июля мокрого, в  некошеных лугах
Владимирского округа поляна вся в грибах.

Где земляника жарилась и травы не росли
Маслятам тесно, маются – срезайте, грибники.

Грибочки однодневные, червяк не тронул их.
Как будто с неба кинули монеток золотых.

Калибра только  разного, свежи и молоды.
Головкой маслянистой  красуются они.

А вот и подберёзовик, как маленький пенёк
Листиком берёзовым закрылся, бодрячок.

Растёт поодаль, в сосенках  их целая семья.
Богатые, грибные чудесные края!