Время-меняла

Юлия Иванова 40
Пока город ещё спит,
И под шелест веток сонных,
Время тихо говорит
О моих мечтах нескромных.

Я прошу его: "Скорей
Поменяй мне неизбежность
На ушедших вдаль друзей
И потерянную нежность.

Поменяй морщинки мне
На улыбку глаз весенних,
Чтобы верила себе
И не знала бурь осенних.

И бессмысленность потерь
На бездумность веры в вечность,
Чтобы снова в счастье  дверь
Мне распахивала верность.

Опыт-тяжкий груз оков-
Поменяй на бесшабашность,
Чтоб как в юности я вновь
Не боялась стать пропавшей.

Чтобы верила в мечту,
Не боялась страха тлена,
И не видела беду
В знаках,посланных мне с неба.

Ты возьми взамен печаль,
Слёз моих седые нити,
И отдай взамен мне даль
Удивительных открытий".

Но меняла скуп и строг:
Он хранит богатства свято,
Отдала ему что в срок,
Не вернуть уже, не спрятать.

И теперь уже с умом,
Скупо и слегка робея,
Я иду к нему тайком
Поменять ,что есть, на время.

И теперь мой выбор строг:
Отдаю, что неизбежно,
Но храню, скрыв под замком,
Я любовь свою как прежде.