Озорной идождливый рок...

Лидия Клочкова Заруцкая
Бил, как-будто , в барабаны
Озорной дождливый рок,
Даже полных истуканов
Танцевать с собой увлёк !

Даже тех, кому на уши
В детстве мишка наступил ,
Ритм велел «ловить» и слушать,
Повторять по мере сил !

Припев:
А Дождь выстукивал чечётку об порог,
Летал, как парус, развязавшийся шнурок,
А Дед с бабулей вытворял такие «па»,
Пока от смеха на коленки не упал !

Зря на Дождь наговорили,
Что он грусть приносит в дом !
Он такие «жёг» «кадрили»
С серым, мокрым вдрызг котом !

Танцевали до упаду
Лапы, уши, хвост трубой,
Подвывали «серенады»
Псы под дождик проливной !

Припев:
А Дождь выстукивал чечётку об порог,
Летал, как парус, развязавшийся шнурок,
А Дед с бабулей вытворял такие «па»,
Пока от смеха на коленки не упал !

25.07.2019г