Хранилище наших эмоций

Александр Гаммер
Когда мир затихнет под взглядом Луны,
В нелепой замрёт мизансцене,
По лунной дорожке спускаются сны,
Скользя по хрустальным ступеням.

В небесных чертогах, в гранитном дворце,
Что издревле в страшном секрете,
Хранятся они в драгоценном ларце
Под спудом минувших столетий.

Навеки прикован железным кольцом
К граниту сухого колодца,
Обтянутый тысячелетним плющом -
Хранилище наших эмоций.

Ларец, что стоит одиноко впотьмах,
Под музыку волчьего воя
Как губка, вбирает панический страх
Всех тех, кто лишился покоя.

Слеза окропит поминальный букет
И дети стоят в изголовье -
Ларец собирает божественный свет,
Что в мире зовётся любовью.

Когда день затихнет под взглядом Луны
Роса засияет как бисер,
По лунной дорожке спускаются сны.
Какие – от нас лишь зависит.

25.07.2019