Маковое поле

Рита Круглякова
Все на свете не случайно -
Глупо сомневаться,
Если лето, если тайна,
И тебе шестнадцать.
Деревенское раздолье,
Лунник у порога,
Мальчик, маковое поле,
Жёлтая дорога.
 
Неба синего татами,
Лёгкий ветер с юга,
Чуть  пружинят под ногами
Облака упруго.
Ваши губы, ваши взгляды,
Ваши руки значат:
Вы отчаянно крылаты –
Ты и этот мальчик.
 
Тайный мир прикосновений
Трепетных и ранних
Не для школьных сочинений,
Не для общих знаний.
Ты везла в остывший город
Свет, букет левкоев,
Клятву: «Я приеду скоро,
Чтобы быть с тобою.»
 
Ты ждала, пугаясь силы
Первой взрослой боли,
А его не отпустило
Маковое поле.