Инертность

Евдиния Юршина
Смог в воздухе, неба не видно
Солнце с кровавым отсветом
Тайга "малоценная", как же обидно!
Горит, дым скрывает от света

Это реликвии нашей Земли
Это наш воздух, люди!
Но кто - то со смехом сказал - пали!
Она малоценная, с них не убудет!

Живем мотыльками, один день - наш век
О детях совсем нет заботы...
Когда ты таким стал, земной человек?
Где разум, души где работа!?

Голос в пустыне, ну кто б его слушал!
Важнее кто спал с кем и кто что ТАМ скушал...
Умы заморочены ложью, обманом,
А кто - то себе набивает карманы...

Пока "малоценная" где - то горит
И зуммеры скорых для старых и малых...
Пособий накинули рупь - как все сми истерят!
Да треском "газетным" поют оды славы...

Мы жадно глотаем свой воздух полей,
Где дымкой затянуто ясное Солнце.
Потопами люд уж смывал Водолей
Но лучик надежды все ищет оконце...