Притяжение

Зара Валиева
И это было на Земле, в седом тумане,
Среди дорог и долгих дней, среди скитаний,
Звезда упала на скалу и в сером камне,
Отобразилась красота небесной ткани.

И так хотелось стать светилом ярким камню,
Он был так рад своим тяжелым звездным ранам,
Чтобы согреть в своих объятиях чужестранку,
Крошился камень легким, ласковым дурманом.