Напишут кровью те страницы...

Ирина Коробкина
- 1 июля. День Ветеранов Боевых Действий! С ПРАЗДНИКОМ, ПАРНИ!

- Напишут кровью те страницы
В истории моей страны.
Война с оскалом злой волчицы-
Воспоминания страшны:

Там носит ветер в горах эхо
И пули бешено свистят.
И даже через четверть века.
И  через сорок пять спустя.

Все помнят эти перевалы.
О камни трется каждый борт.
И в пропасть смотрят эти скалы.
Ветрище воет словно черт.

И в каждый бой, как в бой последний.
Когда и страха больше нет.
Есть только злость- ведь там намедни
Твой друг погиб- вот весь секрет.

Там каждый день - ожог  Афгана.
Глаза в глаза смотрела смерть.
Смотрела вслед нам очень странно-
Она боялась своих жертв.

Напишут кровью те страницы
В истории моей страны.
Война с оскалом злой волчицы-
Воспоминания страшны...

***

Шли вперед боевые машины.
Их пугала опять высота.
Нить дороги вверх по серпантину
В тех опасных афганских хребтах...

Фото из интернета.