Иероним

Евгений Странный
В начале
Было
слово
оловом
вылит
из сонма
духов
сонных
сломан
и заново собран
облик
вылит
Им

Не спит
Иероним
над ним
нимб
полон рифм
дух
двухтысячелетний
затянуты раны от плетей былых
сшит
невидимой нитью
спешит новый рассвет
увидеть
рожденный
на погибель
дух
обрел обитель