таежная смута

Максим Жулдыбин
В мире есть такое царство под названием тайга
это царство бесконечно дружелюбное всегда.
В этом царстве есть берлога правит в ней медведь с народа
у медведя есть прислуга в белой крепости сидят
исполняют все указы что медведь и все велят.
Но однажды в эту крепость заселилось воронье
царство все покрылось тьмою в царстве стало тяжело.
Ведь вороны захватили все богатства у зверей
в царстве стало очень тяжко голод мучает зверей.
И стучатся все в берлогу ты чего медведь творишь
прогони скорей ворону ото царство погубишь.
А медведь в своей берлоги заколдованный рычит
и указы он вороне от народа не велит.
И тогда воскликнул голубь я спасу вас всех друзья
полечу на небо к солнцу обращусь к богу я.
И ворона услыхала громко с крепости кричит
вы вороны не зевайте ото голубь улетит.
Но, а голубь улетел силу тьмы, преодолел
и заплакал громко он наш тебе господь поклон.
Что случилось милый голубь царство что ли вновь в беде
царство все покрыто тьмою и вороны там везде.
Ты не плач мой милый голубь царства ваше вновь спасу
чтобы ваше царство в мире победила темноту.
И тогда господь стрелою красной выстрелил во тьму
тьма над царством загорелась, закружила на ветру.
И тогда медведь проснулся он глаза свои раскрыл
громко он тогда воскликнул кто ворону к нам впустил.
Ты медведь впустил ворону силы зла и темноты
прогони скорей ворону в царство ты добро верни.
И медведь ворвался в крепость он ворону там поймал
клюв вороне, изломал.
Тьма над царством вся сгорела все вороны умерли
и вернулось все богатство что награбили они.
Царство вновь все засеяла от богатства доброты
и изгнало все несчастье ана с матушки земли.