Подвал

Александр Перминов 2
Заплёванные грязные ступени
ведут в подвал,во тьму,на эшафот,
где голоса-не ангельское пение
и от тревоги вдруг свело живот.

Но что боязнь,всё будет как обычно:
придётся ночь ей оплатить собой-
она всего лишь тело,а не личность,
её здесь будет пользовать любой.

И кто и что в ней только не бывало-
в распутном ангеле,что свету не чужда,
и на предплечье два белеют шрама,
как взлётные полоски в никуда.

Она взлететь пыталась,да-пыталась,
из ванны,с перерезанной рукой.
Но не успела-медик расстаралась,
не дав понять,что где-то есть покой.

Он если был,то бесконечно малый
и прожитого опыт тоже мал,
и ничего хорошего не ждало
и ждал её очередной подвал.

Где тускло,запылённо светит лампа,
на стенах паутины бахрома,
стакан портвейна-выпивает залпом,
сейчас бы вот немного подремать.

Слипаются глаза осоловело,
но отработать надо свой ночлег
и тянут-тянут в угол её тело.
Ох,сколько же тут будет человек!?

Их много,подгибаются колени,
не оторвать от тела жадных рук.
Ах господи,да чтоб вы околели!
Ну а над ней сужается всё круг.

Да,околеют,это будет позже,
за всё и вся приходится платить.
Пока прости грехи ей святый Боже,
и грешных тоже должен ты любить.

Любить,ту-на засаленном матрасе,
кого мнут руки липкие впотьмах,
которая лежит в каком-то трансе
и с болью затаённою в глазах.

В них,пересохших,нету и слезинки,
в них темнота,что самой тьмы темней,
и ранние у губ её морщинки
и ранние сединочки у ней.

Над нею копошатся страстно,страшно-
кто хочет,тот и пользуйся,бери,
в подвале этом полутёмном,влажном
проходит акт насильственной любви.

Она устала,стонет:"-Хватит!Хватит!"
Когда-то же терпела эту боль,
сейчас ей плохо,боль её некстати,
и не помог забыться алкоголь.

Что значит-хватит?Бьёт один и сильно,
он бьёт по телу сильно,бьёт ногой,
потом на теле будет сине-сине,
вся в синяках,как в водах шар земной.

Затем другой,и третий и четвёртый,
на пьяном кураже толпою бьют.
Обмякло её тело распростёртое,
они сейчас добьют,допьют,уйдут.

А у неё внутри опустошенье,
кричать и выть у ней уже нет сил,
ещё немного-и придёт забвенье,
но стонет,стонет-Мамочка спаси.

Нет,не спасёт и затихает женщина
с разбитой от ударов головой
и только губы спрашивают шепчуще-
Ах,Боже,ну за что ты так со мной?