Прозрение

Феофан Прадедов
Казалось – в сказку ты попал
Из яви будничной всегдашней,
И клад бесценный откопал.
Но сказка оказалась страшной.

Явился ангел во плоти,
И ты, всем сердцем увлечённый,
Решил, что лучше – не найти,
Что вам отныне по пути!
Но ангел оказался чёрный. 

В великой милости своей
Господь открыл нам двери рая.
Увы – не льётся там елей.
Лишь тлеют угли, догорая.