Сонет 2123 Президенту - Слуге народа

Аллан Гурченко
(Моменто)

Слуга народа!.. Ты – не врАг народа?..
И если Ты – слуга, тогда – Служи!
НЕ будь похожим на того уррода,
подмявший душу под глагол “души”.

Слуга народа!.. В чём Твоя порода?..
Ты – истинный? – иль лжИвый патриот?
Какого же Ты всё-таки полёта?..
И кто? – хозяин Твой… Где он живёт?..

Слуга народа!..
                Такъ когда ж(?) Погода
в родной Крайине Солнцем заискрит? –
для нас! – долго-страдального народа.
Да згинет! – олигарховый бандит.

Слуга… Ты просто – Че! – Ло! – Ве! – Ком! – Чести Будь.
И что тогдА со сцЕны пел, – тепЕрь НЕ позабудь.
24.07.19.

На фото: царь Иван Грозный – в воображении Василия Голобородько, нового президента – призывает его
казнить подлецов и преступников Державы и выясняет Суть его гражданской позиции
(кадр из сериала «Слуга народа» и видео-отрывок
youtube.com/watch?v=wEzL9gQBb5k «Диалог с Иваном Грозным»).