Вязью тонкой вышивают имя

Лина Лайхо
Отцветают вишни, лепестки
Ветер раскидал по белу свету.
Ты же знаешь, нежности ростки
Не имеют ни малейшей крепи.

Ты же знаешь, белые цветы
Слишком беззащитны и ранимы.
Падая на белые листы,
Вязью тонкой вышивают имя.

Кто лелеял их и кто взрастил,
Кто терпел их частые капризы.
Кто однажды в майский день пленил,
В синеву бескрайнюю дал визу.

Закружить осталось лишь его
В самом лучезарном белом танце,
И осыпать нежностью всего
Под сияние протуберанцев.