Странный сон

Евгения Грекова 2
Ясный солнечный день,
мы на речке с друзьями;
вижу - синяя тень,
как натянутый тент,
развернулась, зависла над нами.

Через пару минут
вокруг всё потемнело,-
шевельнулся испуг:
размышлять недосуг,
мы, как пули, домой полетели.

...Стало холодно так,
как зимой не бывает,-
сиганули в овраг,
избегая атак;
буря воет и не утихает.

Тут и снег повалил:
в лица били колючки,-
нас засыпать грозил,
никого не щадил,
будто лета утерян был ключик.

И в какой-то вдруг миг
всё вокруг потеплело,
будто солнышка лик
ко мне с лаской приник,-
я поднялся, смотрю ошалело:

вижу - странный старик,
незнакомый нездешний:
ладный, как боровик...
"Как сюда он проник"?
Видно, тот ещё - "крепкий орешек"...

На нас молча смотрел
он с полянки в ромашках.
С ним идти повелел
(за ним ветер ревел),
вкруг него пели звонкие пташки.

...Мы боялись отстать -
он наш друг и спаситель;
как сумел нас сыскать,-
нам осталось гадать,-
он для каждого Ангел-хранитель.

Скоро нас он привёл
в небольшую избушку,
а сам тут же ушёл;
ветер выл, словно волк,
люто бил ураган в колотушку.

...Через время зашёл,
нас повёл, как под крышей;
ветер избу вспорол
и на брёвна размёл,
будто был на него он обижен.

...Ураган вдруг затих,
утолив жажду яри
сил своих колдовских.
А снегА растопил
солнца летнего ласковый шарик.

      ================

А старик  враз исчез,
как туман, испарился.
Я проснулся... Навес...
Перегрелся я весь,-
...сон мне странный какой-то приснился...