Голубой материк

Лев Найт
Океан моей жизни, я тебя до конца переплыл.
Твои воды встречали меня мягким штилем и бурей крутою.
Тот неведомый мир, что Колумб по ошибке открыл,
замаячил по курсу несчастием или мечтою.

Что ж, и мы открываем каждый свой голубой материк.
Мы не ищем там золото – только покой и забвенье.
И когда мы увидим как ангел над бухтой парит,
всё что было становится просто причудливой тенью.

25 июля 2019