Дырка

Владимир Колодкин
Дырка жадная в кармане
Появилась вдруг у Вани.
Положил с утра монету,
Через час монеты нету!
Сунул днём привычно ластик –
Проглотила в жадной пасти,
Даже шарик из стекла
Изжевала.…  Как смогла?
Ест и даже не хрустит,
Возрастает аппетит!
А недавно с жадной силой
Чуть ладонь не откусила!
Как унять такую прыть?
Как Ванюшке дальше жить?
Мама ниточку взяла –
Рот зашит – и все дела!