Нагота

Александр Салтыков -Княжегорский
Невеста на свадьбе
запела сквозь слёзы
протяжно без фальши,
глаза сквозь фату.
Слезинки на платье -
девичества грёзы
кружили ритм в вальсе,
открыв наготу.
А песня простая
летела в застолье
вдевая в иголку
как нить узелки.
Но свадьба внимая
ответила с болью
и песня умолкла
совсем от тоски.
Жених отвернулся,
окинул всех взглядом
молчало сердечко -
она не моя.
Как скоро очнулся,
(закончилось ладом)
снимая колечко;
вокруг тишина.
Бывает такое
нередко, нечасто
обычное дело
в угоду родни.
Пропили в запое,
живите в несчастье.
Судьба заскрипела.
- Колечко верни...