Вчера, услышав шум дождя...

Надежда Ансеева
Вчера, услышав шум дождя
И завернувшись в плед согреться,
Смотрела, как течёт струя
Там, за окном... Печали сердца
Зашевелилися во мне...
Гоню их прочь: да будет солнце!
Ведь ливень звонный в сером дне
Сияньем скорым обернётся!

Закапает с листов капель,
Вобравши искры солнцесвета,
Небес лучистая метель
Осветит мир своим приветом!
И сядут в лужи воробьи,
Крылами станут трепыхаться:
У них в июле - банны дни!-
И мне уж весело вдруг, братцы!

Не стоит, право, забывать,
Что всё - гармония в природе,
И каждый день от Бога свят!-
В нём перемены не от моды,
А от потребности в дожде
Иль в жАре пышущего солнца.
Здесь кстати и о воробье:
Помыт,чирикает-смеётся!