Поэтический букет для марии

Ирина Синолицкая
Задорно прыгают кудряшки,
Оберегая трепетный овал.
Мария Васильевна, ну, а порою - просто - Маша -
Сегодня - твой день. Поздравляем. Он - настал.
Всегда приветлива, порою кажешься безпечной,
Можно подумать - легкость у тебя в крови.
Ты так заботлива и, боле - человечна.
Но...стержень стойкости стальной внутри.
Идешь по жизни легкою походкой,
Можно подумать - по проторенной тропе,
Немногим ведомо, что ты бываешь грустной, кроткой,
И оседают слезы на траве.
Дороги жизни не всегда удобны
И не всегда легко по ним пройти,
Встречаются овраги, буреломы,
И звезды гаснут, чтобы сбить с пути.
Лишь светлая душа, лучистая улыбка,
Что в мир несешь, умение любить -
Дорогу делают ровнее и не зыбкой -
Так продолжай лететь, творить, парить.
Пусть острый ум не притупят невзгоды,
Сил, счастья, мужества - пройти жизнь до конца.
Живи и знай - в любую непогоду
С тобою - наши верные сердца.