Человеком быть

Евгения Руль
Меня не опечалит чья-то весть,
Мне не знакомы подлость,лесть и зависть.
Люблю я правду - уж какая есть!
Юлить и врать меня нельзя заставить.
***
И пусть не в моде честность,доброта -
Я буду поступать,как скажет совесть.
Я злом ни разу не побеждена
И буду детям истину глаголить!
***
Что в злых поступках правды нет,любви,
Что нужно сохранить подруге верность,
Что добрые слова всем так нужны
И чувства пусть выходят на поверхность.
***
Мы все не без греха,чего таить?!
Да,мы ошибок много в жизни совершаем.
Не важно - лишь бы Человеком быть.
А это только сами мы решаем.

Евгения Руль, апрель 2019.