Как? Простить?

Лариса Ивенская
То, что вырвать смогли однажды,
                Невозможно заполнить - чуждо.
Нам обиду простить проще,
                Отпустить и забыть нужно.

Подлость – нет! Ей не ждать прощений…
             Отпустить вместе с той мразью.
Пусть живёт, но своей жизнью,
             Дав ей в память - клеймо с грязью!

В память вечную… знай и помни!
            А, «Прощаю!» - слова пустые.
Легче слух обмануть -  не сердце!
            Сердце помнит, пока не стынет.

Понимаю, необратимо,
             Краски дня поглотило серым.
То, что вырвано с корнем было,
           Не вернёшь ни враньём,  ни верой!

Всё ушло, растворилось с болью…
               Но зияет, что мне осталось…
И зашить, не зашьёшь - не рана…
             А мне, МРАЗЬ простить, предлагалось!

Как простить? Не хочу! Не приемлю!
                Если нет того, чем заполнить!
Это память пестует пропасть,
                Чтобы нечего было помнить!

Как простить, развязать им руки,
                И позволить чинить страданья?
Пустоту, ничем не заполнишь …
                А простишь  -  себе в наказанье!

24.07.2019.