Перед Грозой... Коломенское

Галина Славина
Стежками крупными сотку
Базальт орехового неба,
Луч солнца, бьющий из-за туч
И васильки с глазами снега.

Реки излучину... полёт
Стрижа, трескучий росчерк молний
И волны, бьющие о  борт,
Бег молодых берёз на склоне.

Настоен запах луговой
В тиши заворожённой леса...
Крик чайки резкий над водой
Раздался, как проклятье беса.

Нагромождение клубов,
Охапки дымчатых топазов
Пришли ко мне из детских снов
И... засверкало всюду разом.