Женский роман. 2

Владимир Котовский
Женский роман. 2 Художник Валентин Губарев.
… напрасно, граждане –
Он на полу уснул,
Свернувшись мило так, что… набежали слёзы
У Груши Сливкиной!.. Стакан свой сполоснул,
Когда допил вино!.. Реальность, а не грёзы!..

…культурный, значится,
Как говорил Жеглов,
Но…он тогда ещё «в экран большой» не вышел,
И потому мужик для Груши – не улов,
Она живёт и всё, она живёт и дышит…

…он до утра тогда,
«Калачиком» проспал,
В известной, так сказать, «внутриутробной позе»,
А чуть заря взошла над берегом, он встал,
И изъяснился с ней в весьма культурной прозе…

…но эту прозу я
Для вас зарифмовал,
Хоть подозренье есть, что кто-то станет злиться;
Он говорил вот так: «…да будь я хоть кимвал,
Я полюблю, когда …смогу опохмелиться!..»

Как он почувствовал,
Что ей нужна любовь,
Хоть запах в комнате – где выхлопные газы?!..
И Груша вскинула чуть «выщипанну» бровь –
Впервые слышала подобные рассказы!..

Нет, Груша Сливкина
Невеждой не слыла,
«Обитель Пармскую» три раза прочитала,
И даже как-то раз с одним переспала,
Скорей из жалости, хоть по любви мечтала…

… в те годы давние
Все книги – «дефицит»,
Без блата «Овода» вообще нигде не купишь,
И вряд ли кто-то знал про озеро Коцит –
Коль ты, читатель знал, то… думаю, что шутишь…

… про «википедию»
Никто и не слыхал,
В библиотеках – бум, читальный зал в «фавОре»,
На день рожденья кто книг не дарил – «нахал»,
О книжном, кажется, писали даже воре… 

… вернёмся к нашим. Да, прекрасен Геленджик,
И бухта с «горлышком» приятность навевает,
И был опохмелён … сухим вином мужик, 
И вспыхнул взгляд его, знать, что-то затевает!..
(продолжение следует…)
25.07.19 (7.40-8.00)