Мгновенный взор

Владимир Ёршъ
Она приветила меня,
Мгновенный взор, и вот вердикт -
Ты выбран - не её вина,
Что не несёшь цветы, бисквит.

Она права - в проблемах я,
Не вижу, где надёжный брег,
Сижу у звонкого ручья,
Но он укрылся в хладный снег.

Я - не подарок, я - реликт,
Для Музы - радость, не вина,
И твой немыслемый вердикт
Меня уже лишает сна.