Усталость

Евгения Руль
В полубреде и в полной кромешности
Может тоже проскакивать свет.
Застываешь в привычной неспешности,
Полагаешь,что выхода нет.
***
В катакомбах бессовестной памяти
Собираешь отрывки важнейшего.
Получаешь сумбур и сумятицу
И теряешь статус сильнейшего.
***
В телефонных гудках и стуке колес
Замечаешь какой-то сигнал...
Умную мысль тебе ветер донес:
А когда ты последний раз спал?

Евгения Руль, апрель 2019.