Творцы

Абубакир Жемухов
Без всяких на то затруднений,
В Интернете беру я слово,
Отозваться добром о людях,
Здесь без препонов - возможно!

Хоть глоток воды, жажду не снимет,
Приятно, когда в ней не откажут,
С какой бы ноги утром не встал,
Это тебе, бальзам на душу.

Хоть во дворе негатива избыток,
Не все еще так плохо, -
На хороших людей не давая сводок,
Интернет, - у себя их держит.

Захожу я к ним без стука,
У них всегда двери открыты,
Ничего, что я к ним без подарка?
За пазухой, я же без камня.

С утра у них словом полакомиться -
Дорогого стоит,
Потом весь день в позитиве,
Зная, что еще есть люди, которые
      на текущем моменте
            пульс держат!

Южанина разве что словом,
Можно потянуть на Север,
Когда там есть такие, как
      Евгений Карпов,
В Ярославль езжай хоть валом.

У оси Ярославль-Нальчик
Есть своя история,
К тому причастен мой однокурсник,
Хатали Каров с Аушигера.

Что он непревзойденный адыг,
Мы за пять лет узнали,
А там местная девушка,
      в первый же год знакомства,
В нем большого Человека увидела.

Упаси Бог, чтобы Россия -
Осталась без Карповых, Каровых,
Они всегда против бестии,
Творцы они дел - великих!

До появления Интернет - чуда,
Бестолково проводил я время,
С неких пор на столе пустует рюмка:
Я же денно и ночно в Обиталище
            трезвенников.

Участливо беседуя посидел бы с Хаталием,
Поддерживать разговор умел он без вина,
С Аушигера моему другу не дано было стать
            старцем,
В том, лихим девяностым - проклятие от меня?

В КПСС я не состоял -
В КПРФ (ветеранском) - осознанно,
Не в меру, я никогда не мудрил
С Евгением Карповым, пишу стихи солидарно!

            22.07.2019 г., г. Нальчик