Птица в клетке

Евгения Руль
Ломаешь прутья и из клетки,
Как птица,резво вылетаешь.
Свободно бы осесть на ветке,
Но воли ты давно не знаешь.
;
Стремишься ввысь,за облаками,
Как за мечтой летишь заветной.
Так хочется стать вновь орлами
И гордо с неба слать приветы.
;
Тебя как будто и не держат,
Замком не скрыли заточение.
Но сам ты чувствуешь: отвержен
И не свободен в откровениях.
;
Как сложно...даже вольной птицей
Не стать без нужных обстоятельств.
Но за мечтой есть смысл стремиться,
Хоть будет много посягательств.

Евгения Руль, апрель 2019.