Вечность

Евгения Руль
Не вечна жизнь,она не бесконечна.
Увы,у каждого свой срок и путь.
Летать не можем. Судьбы поперечно
Лишь могут жизни линии тянуть.
***
Не вечен мир. Там,где-то,снова войны.
Не можем время свое остановить.
Ну,а пока нас кто-то еще помнит,
Продолжим память судьбы своей творить.
***
Не вечно счастье. Приходит черной тучей
За ним беда,печаль или тоска.
Но будем жить! Ведь это всё нас учит -
Наш личный опыт и зебра-полоса.
***
Не вечны мы и близкие,родные.
Не станем жизнь впустую прожигать,
Мы истины запомним прописные:
Бессмертными,увы,не сможем стать.
***
Не вечно детство,юность и беспечность,
А также молодость,краса,любовь.
Вечной может быть сама лишь вечность.
А нам кусочек от нее дано.

Евгения Руль, апрель 2019.