Ночь на озере

Александр Павленко 5
А над озером туман,
В темноте горит костер.
С рыбой быть сегодня нам,
И вокруг такой простор.

Ночью в небе звезды блещут,
Свет луны, как-будто днем.
Лисы в поле пищу ищут,
До утра мы не уснем.

Красота вокруг такая,
Словно в сказке волшебство.
Душу радость распирает,
С нами небо заодно.

Вот звезда с небес сорвалась,
Ярким вспыхнула огнем.
В ту минуту показалось,
Души ваши шлют поклон.

Тишина стоит в округе,
Небо, звезды и луна.
Лишь кузнечики стрекочут,
И костер наш до утра.

Сыплет искрами, сверкает,
Словно звездочки в ночи.
И все мысли навевает,
Думы в прошлое ушли.

12.07.2019г.
Павленко А.А.