Постапокалипсис

Кованов Александр Николаевич
Я давно разучился ходить по воде
и летать в облаках словно птица.
А, бывало, повсюду я был и нигде,
и смиряться умел и молиться.

Я давно разучился больных исцелять
мановением рук и молитвой.
А, бывало, смирял тех, кто рвался стрелять,
начиная кровавую битву.

Я давно разучился творить чудеса,
рассыпая для алчущих манну.
А, бывало, рукой разводил небеса
безо всякого, братцы, обмана.

Я давно разучился... Немые уста
запечатаны ложью столетий.
...Пригвозжённый уйти не сумею с креста.
И за это никто не ответит.

Я давно разучился... Хоть я ещё тут.
Среди тех, кто идёт друг за другом.
Возвращаясь, я знаю, что снова распнут...
...и опять всё начнётся по кругу.

(25 июля 2019 г. 1.08. Белоостров)