Западные ветра

Владимир Пипченко
             Нам ли весить замысел господний?
             Всё поймём, всё вынесем любя -
             Жгучий ветр полярной преисподней,
             Божий Бич, приветствую тебя!
                М. Волошин   1920

     Не приветствую, Батый, Атилла!
     Не заслуживает Русь Бича,
     Окровавлена, остановила
     Всех врагов, ждёт не Бича - врача.

     Новгород Великий, древний Киев
     Заслужили славу "матерей".
     Были и такие, и сякие,
     Средь живых мы снова всех живей.

     Многие с мечом к нам приходили,
     Оставались без мечей и рук.
     Немцев и французов славно били,
     Славы русской расширяя круг.

     Западные ветры всё сильнее,
     Всё хитрей, ожесточённей враг,
     Но держава действует смелее,
     Крым и мост к нему на всех устах.

     Снова мы на Поле Куликовом,
     Держим меч космический в руках,
     Отче Сергий обнадёжит словом,
     Пересвету недоступен страх.

        2018