Бабочка - морские истории

Татьяна Елистратова 2
    Я приехала сейчас с юга.  Не хотела вообще себя фотографировать, но случай изменил моё решение. Все помнят легенду об Икаре. Помните Дедал говорил Икару,  не летать над морем, чтобы не намочить крылья и не подниматься близко к солнцу! Так вот там такие бабочки, что у меня на кепке, летают над морем, как Икары.  Часто волной их смывает, и они погибают. Как-то я плавала в море, и там на волнах уже погибала одна из таких бабочек! Я подставила под неё ладошку, подняла ладонь над водой и с одной рукой поплыла к берегу. На берегу бабочка отогревалась на моей руке минут пять, потом она поползла по моей руке вверх на плечо и забралась на мою кепку! Об этом мне уже сказали люди на пляже. Я ещё некоторое время думала, сфотографировать или не надо. Бабочка не улетала. Тогда я нагнулась к сумке, достала фотоаппарат и попросила девушку меня сфотографировать с бабочкой. Это снимок перед вами!  Как только нас сфотографировали, бабочка улетела! Пусть летает! В другой раз я таким же образом опять спасла бабочку, только подсушив свои крылышки, она перелетела на мои вещи, досушилась и уже с них улетела! В третий раз я вновь спасла бабочку, но несколько иначе. - Плаваю в море, только зашла, волны сильные, уплыла далеко, смотрю, бабочка - на волнах! Я подняла её и посадила к себе на кепку! Но на берег сразу не поплыла и ещё поблаженствовала на волнах. Когда вернулась на берег, осторожно сняла кепку, бабочка сидела на кепке! "Ну ты молодец!" - Сказала я ей и осторожно положила кепку на камешки! Бабочка подсушила крылья, вспорхнула и улетела счастливая! В четвёртый раз я опять на ладони вынесла бабочку, подставила у её носика камешек, чтобы она перешла на него, но она лапкой отторгнула камень, осталась у меня на руке! А мне так хотелось полежать на камешках! Я согнула ладошку, так, когда мы делаем ладошку корабликом, когда пьём воду из ладони,  и осторожно прилегла, держа ладонь с бабочкой корабликом! Бабочка отогрелась и вскоре улетела! Счастливого полёта!
    Дорогие друзья, снимок можно посмотреть в Контакте.
--