На исходе лета

Ирина Бутузова 2
На исходе лета повстречал тебя -
Девочка красивая, только не моя.
Глазки  вишенки-чёрные  горят,
Обжигают мой невезучий взгляд.

Сколько лет протопал,  прошагал
И тебя красивая я не повстречал.
А теперь уже седина в висок,
И бесенок  мне прямо в правый бок.

Ты такая шустрая, боевая,
Как вулкан бурлящая, вся живая.
Поцелуями меня засыпаешь,
Лавой огненной обжигаешь.

Только милая нам не по пути.
Твой вулкан страстей  убивает,
Мою силу, силушку поглощает.
Ты игривая с молодым живи.

И за это все,  ты  меня  прости,
Что не смог  я полюбить   тебя,
Ты ведь  радость, только, не моя,
Не поёт с тобой у меня душа.